Kamis, 29 September 2011

MA Al Maruf Gelar Musikalisasi dan Tadarus Puisi
Diposting oleh: Jay   Radar Tanggamus
Senin, 19 September 2011
SUMBEREJO - Madaryah Aliyah Al Maruf, Margodadi, Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Tanggamus , menggelar kegiatan Musikalisasi dan Tadarus Puisi di  sekolah setempat, kemarin.
Kepala Sekolah MA Al Maruf, M. Ghofron, S.Pd.I., kepada Radar Tanggamus, kemarin (18/9) mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan guna mensosialisasikan musikalisasi puisi terutama kepada kalangan pelajar.
”Disamping itu juga, kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama sekolah khususnya Sanggar Saktah dan Teater Jabal dibidang seni,” katanya.
Dikatakanya, kegiatan ini diikuti oleh SMA dan MA se-Kecamatan Sumberejo. “Dengan kegiatan kami berharap harap para siswa dapat memahami musikalisasi yang kemudian akan mendorong mereka untuk punya sikap peduli pada sesama dan lingkungan di sekitarnya,” katanya.
Ditambahkannya, diharapkan juga seluruh siswa khususnya SMA dan MA di Kecamatan Sumberejo, dapat menggelar kegiatan seni semacam ini. Sehingg dapat menambah keterampilan siswa khususnya dibidang seni. ”Karena saat ini seni musikalisasi ini sudah jarang dilakukan di sekolah-sekolah,” pungkasnya. (ark)

MA. Al-Ma'ruf Margodadi

Kepala Madrasah

MA Al-Ma'ruf adalah sebuah Madrasah Aliyah yang setingkat dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) yang bercirikhaskan Agama Islam .